• 2020年度 農作業サポーター募集
    2020年度募集
      私たちピーチ専科ヤマシタはスタッフ一同心をこめて桃をはじめとした果物の生産をしています。 愛情こめて手を掛けた桃作りは、4月から6月が特に重要な時期となりその年の桃のできが決まります。 まったなしのこの時期に皆様の力をぜひ貸してください。 作業していただいたお時間はポイントにして還元させていただきます。
  • お取り寄せ通販
    生産者だからできる自信の商品
    山梨より産地直送、桃・ぶどう・ジェラート・ジュースを通販でお買い求めいただけます。 贈答やご自宅用を豊富にラインナップしております

    ふるさと納税サイト「さとふる」はこちら
  • 桃と葡萄へのこだわり
    農作物を育てるうえで栽培場所選びは最も重要
    農作物にはその気候や風土に合った作物を育てる適地・適作という言葉があります。ピーチ専科ヤマシタでは、適地適作主義でお客様や環境に安全で、美味しい桃やぶどうを育てています。
  • ジェラート受託加工
    当社では、これまでのジェラート製造・販売のノウハウをもとに、自社のオリジナルジェラート商品を作りたい! 現在、レストランや、カフェなどで提供しているジェラートを、市販用として通販で販売したい! などの皆様の声に対応するため、受託加工を行います。 また、ジェラートの販売は初めての方には、ジェラートを店頭で販売するための機器の紹介や、事業・販売計画などの総合的な相談に応じます。 ぜひ、お気軽にご相談ください。
  • 桃農家カフェ ラ・ペスカ
    ここにしかない「本物」を
    サンサンと降り注ぐ太陽のもとで育った新鮮な果実を、私たちが愛し育ててきたこの畑の中で味わって頂きたいという思いからピーチ専科ヤマシタが果樹Cafeをオープンしました。

    現在地からラペスカまでの経路を表示
    より詳しいアクセスはこちらから

お知らせ

春のジェラート

春、今年の桃の開花は早かった 暖かくなってきた今、ピーチ専科ヤマシタ...

お好きなジェラートをチョイス

ご好評いただきましたこの企画、見つけたあなたはラッキー!! お好きな...

バレンタイン

バレンタインギフトにジェラートはいかがですか。 寒い冬、暖かいお部屋...

研修旅行へ

市の観光協会さんの研修旅行に参加。 久能山東照宮に行ってきました。 ...

2020

ピーチ専科ヤマシタは先代から現社長が圃場を引き継ぎ、宅配事業を始めて...

年末年始営業のご案内

ピーチ専科ヤマシタでは、2019年12月28日(土)~2020年1月...

2019年度のラペスカ営業終了

2019年度カフェの営業は9月30日(月)で終了いたしました。 今年...

秋期休業に関わる出荷のご案内

誠に勝手ながら弊社では2019年10月2日~10月14日まで休業させ...

明日9月21日農業サポーター参加者様

明日9/21の農業サポーター様の作業は予定通り実施させていただきます...

明日9月7日農業サポーター参加者様

明日9/7の農業サポーター様の作業は予定通り実施させていただきます。...

電話をかける