• 桃農家カフェ ラ・ペスカ
    ここにしかない「本物」を
    2020年9月桃の収穫も終盤品種を迎えました。
    ラぺスカも葡萄のメニューが中心に!!

    皆様に「気」にしてもらえる桃の情報です。9月に入っても桃の収穫は「さくら」「ときめき」「西王母」「夢かおり」と続きます。7月の柔らかい桃や8月のパリパリ感のある桃ともまた違い果肉はとてもとてもしっかり感があります。ボツボツと熟してボツボツと収穫し、収穫後2日~3日追熟して食べるという桃です。果肉がしっかりしているので桃じゃないっと思う方もいらっしゃるかと思いますが・・9月はこんな「桃」を食べに来て下さい。ある時はある、ない時はない、が前提になりますがお許し下さい
    10時開店-17時閉店(16時30分ラストオーダー)
    8月は月曜日、9月も月曜日(変更しました)が定休日となります
    現在地からラペスカまでの経路を表示
    より詳しいアクセスはこちらから
  • 通販サイト(桃 葡萄 加工品)
    生産者だから自信をもってお届けします
    山梨より産地直送・桃・ぶどう・自社果実をジェラート・ジュースに加工して通販でお買い求めいただけます。 贈答やご自宅用を豊富にラインナップして
    おります
    ふるさと納税サイト「さとふる」はこちら
  • TakeOutでジェラートを
    只今、ジェラートショップopen中
    収穫したての桃がジェラートに変身したばかり。葡萄のおススメはラムレーズンジェラート、シャインマスカットをセミドライにしてラム酒に漬けてジェラートに混ぜ込んであります。スタッフイチオシはいよいよ季節のカボチャです!!
    全国発送も受付中★通販サイトから
  • 桃と葡萄へのこだわり
    農作物を育てるうえで栽培場所選びは最も重要
    農作物にはその気候や風土に合った作物を育てる適地・適作という言葉があります。ピーチ専科ヤマシタでは、適地適作主義でお客様や環境に安全で、美味しい桃やぶどうを育てています。
  • ジェラート受託加工
    当社では、これまでのジェラート製造・販売のノウハウをもとに、自社のオリジナルジェラート商品を作りたい! 現在、レストランや、カフェなどで提供しているジェラートを、市販用として通販で販売したい! などの皆様の声に対応するため、受託加工を行います。 また、ジェラートの販売は初めての方には、ジェラートを店頭で販売するための機器の紹介や、事業・販売計画などの総合的な相談に応じます。 ぜひ、お気軽にご相談ください。
  • 2020年度 農作業サポーター募集
    2020年度募集
      私たちピーチ専科ヤマシタはスタッフ一同心をこめて桃をはじめとした果物の生産をしています。 愛情こめて手を掛けた桃作りは、4月から6月が特に重要な時期となりその年の桃のできが決まります。 まったなしのこの時期に皆様の力をぜひ貸してください。 作業していただいたお時間はポイントにして還元させていただきます。

お知らせ

臨時休業のお知らせ

2020年8月15日(土)~18日(火)Caféを臨時休業させていた...

ラぺスカopen

桃農家Caféラぺスカ 6月20日に今年もオープンしました。 10時...

明日4月18日農業サポーター参加者様

明日4/18の農業サポーター様の作業は雨予報が出ているため 中止させ...

『お試し』ジェラートからの『選べる』ジェラート注文でポイントプレゼント

≪ポイントプレゼントキャンペーン≫ 只今『お得なお試しジェラートセッ...

お得なお試しジェラート 12個入

  この春限定!! 例年桃の花が咲くこの時期、ピーチ専科ヤ...

明日4月4日農業サポーター参加者様

明日4/4の農業サポーター様の作業は予定通り実施させていただきます。...

春のジェラート

春、今年の桃の開花は早かった 暖かくなってきた今、ピーチ専科ヤマシタ...

お好きなジェラートをチョイス

ご好評いただきましたこの企画、見つけたあなたはラッキー!! お好きな...

バレンタイン

バレンタインギフトにジェラートはいかがですか。 寒い冬、暖かいお部屋...

研修旅行へ

市の観光協会さんの研修旅行に参加。 久能山東照宮に行ってきました。 ...

電話をかける