ヤマシタの桃を使ったクラフトジン『Vir-GIN NATURAL PEACH』が完成!
桃の自然な香りを感じるスッキリとした飲みやすさ。
ヤマシタの桃をたっぷり使ったクラフトジンがGinpsyさまよりリリースされました!
〈 Ginpsyさまについて 〉
全国に日本のクラフトジンを広めたい。
そんな想いから設備を持たず旅する蒸留所として
オリジナルジンの開発や国産クラフトジンの販売、イベント企画に取り組まれています。
・・・・・
2022年の春、フルーツ公園のイベントで
お会いしたことをきっかけに、ヤマシタの桃を使ったジンを製造いただけることに。
桃の香り成分である“ラクトン”は熱に弱く、蒸留過程で成分が飛んでしまうため、
香りの表現は非常に難易度が高いものだったそうです。
しかしながら、5ヶ月にわたる試行錯誤を重ねた結果、
スッキリとした桃の香りをジンに閉じ込めることに成功。
総量75ℓのジンに対してなんと35kgもの桃を使用。
桃の香りを押し上げるため「アーモンド」「ラズベリー」「オレンジピール」
「バニラビーンズ」「カルダモン」なども加えられてるとのこと。
しっかり桃を感じながら、トップノートからラストノートまで香りの変化も
楽しめるジンに当社スタッフ達も大絶賛でした。
『Vir-GIN NATURAL PEACH』はginpsyさまの公式HPにて販売中です。
■Ginpsy 公式HP
https://ginpsy.jp
数量限定販売につき、ご注文はお早めに。