ジェラート加工Q&A

プロが語る!! 食べ頃の見極め方

Q.ジェラート、アイスクリームの違いは?

A.∴アイスクリーム
牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むようにかき混ぜてクリーム状とし、これを凍らせた菓子で「乳固形分」のうち、「乳脂肪分」が8%以上含まれているものを指します。

 ∴ジェラート
アイスクリームと比べて空気含有量が少なく、密度が濃い為、独特の粘り気があり濃厚だが、低カロリー。
※空気含有量・・・アイスクリーム:60%、ジェラート:20~40%

∴シャーベット
アイスクリームやジェラートよりさらに脂肪分が少なく、果物を主にした氷菓子。

 

Q.ジェラートの販売がはじめてで販売価格をいくらに設定したらよいでしょうか?

A.当社では、ジェラートの自社製造、販売を行っております。
販売は、実店舗におけるカフェでの販売、ジェラートショップによる販売、インターネット等の通販販売を実施しており、価格設定などのノウハウがありますので、総合的なご相談にも応じます。

 

Q.小売りしたいのでカップに詰めてほしいのですが

A.製造後、カップ詰めも可能です。

容器を弊社取扱可能サイズでご用意いただくか、こちらで扱っている容器をご提案させていただきます。

その他、オリジナルカップを作りたいなど、業者様のご紹介やご相談にも応じます。

 

Q.ジェラートの取り扱い規格サイズはどのような物がありますか?

A.業務用サイズとして4ℓパッド・2ℓパッド

小売り用として110㎖・70㎖がございます。

 

Q.ジェラート加工は果物だけですか?

A.季節の果物や、冷凍保管中の果物、野菜(かぼちゃ、さつま芋)などの加工も可能ですのでご相談ください。

 

 

 

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