桃農家カフェ ラ・ペスカ

桃パフェ 「ジュエル」 下には桃ゼリー 桃コンポート 桃のジェラート そして生の桃が1個以上 桃尽くしです

ここにしかない「本物の果物」を

サンサンと降り注ぐ太陽のもとで育った新鮮な果実を、たくさん味わって頂きたいという思いから

農業生産法人ピーチ専科ヤマシタが桃農家Caféラペスカを作ったのが12年前になります。

現社長が先代から農場を引き継ぎ、桃の産直を始めたのが30年前

農協出荷から個人のお客様とのお付き合いへと変わり、以後、本当にたくさんのお電話での会話や

メールの中で𠮟咤激励を頂きました。そんな中から、宅配でお客様の元に届けることができない完熟した

桃や葡萄はここで皆さんに召し上がってもらうしかない、という事がCaféのはじまりです。

果物は特に収穫時の天候に左右されてしまいます。桃作りを始めてそろそろ33年近くなる現社長も

まだまだ迷いの中、成長中です。

今年も3月が温かかったり、4月が寒かったりと天候は思うようにつかめませんが、桃は現在

元気にこちらも成長中です。

また6年前からジェラート工房を併設し、自社果物(桃 葡萄 柿) 山梨の季節の果物などを使って

ジェラートを作っております。美味しい果物があればこそ、スィーツもジェラート美味しく出来上がります。

   2020年   ジェラートショップは5月1日からテイクアウトでお持ち帰りをして頂けます。

          遠方の方にはいつものように全国宅配をしております

            いよいよさわやかな季節に入ります。色々な場所に行くことができませんが

            ジェラートで少しでも気分を上げて頂きたい!! 

         カフェの営業は6月中頃の桃の収穫がスタートするのと同時に始める予定です。

         コロナウィルスの影響を考えましてオープンの仕方、メニューなど現在考慮中ですが

         今年もぜひ宜しくお願いいたします

ピーチパイ中には桃のコンポート

 

 

 

 

 

 

アクセスはコチラ!


ピーチ専科ヤマシタ / 桃農家カフェ ラ・ペスカ
山梨県山梨市正徳寺1131-1
TEL 0553-34-5359

電話をかける