1960年 | 先代、山下博光により養蚕業から果樹園に切り替え、桃・ぶどう栽培を開始 |
1984年 | ぶどうの栽培を止め、桃の単一経営に切り替え |
1987年 | ハウス桃の栽培・施設課を開始 |
1989年 | 宅配事業を開始 |
1990年 | ハウス桃、全5棟(45a)完成 |
1991年 | ぶどうの栽培を再開 |
1997年 | 作業場および事務所を新設 |
1998年 | 称号を有限会社ピーチ専科ヤマシタに変更し法人化 |
2002年 | あんぽ柿の加工を開始 |
2003年 | アグリネット21(新規支援活動)開始 エコファーマー取得 ぶどうジュース商品化 |
2004年 | 台湾にてタイペイ食品見本市「フード台北2004」出展 |
2006年 | 第一回社債(フルーツ債)発行「農業」で全国2位に選出 あんぽ柿の自動皮むき機を導入 |
2007年 | 農林大臣賞受賞 桃の木オーナー制を開始 生産者グループ 山梨くだもの畑設立 |
2008年 | 黄金桃ジュースの販売を開始 |
2009年 | 桃の家カフェ ラ・ペスカの運営を開始 |