桃・あんぽ柿

 

おいしさのひみつ

 

農作物を育てる上で栽培場所は最も重要です。 適さない土地で栽培すると、病害虫が発生し、たくさんの農薬や化学肥料が必要となります。

ピーチ専科ヤマシタの農園は、甲府盆地を見下ろす斜面にあり、太陽の恩恵をたっぷりと 受けることができる、果実にぴったりの風土と気候が備わっています。

 

 ピーチ専科ヤマシタでは、自然の気候等に負けない強い農作物をつくることを目的に、こだわった農法を行っております。
化学肥料を抑え、土を傷めない農法で、できるだけ果実にも地球にもやさしい肥料を選びます。
自然界に存在するミネラル成分を使い、漢方のように自然の力を活かす方法により、 病気にならない強い土づくりができるのです。
果実本来の味わいを最大限に引き出す「こだわり農法」がおいしさの秘密です。

 


甲府盆地を見下ろす斜面にあり、太陽の恩恵をたっぷりと受けることができる私たちの農園は、 美味しい桃が育つには絶好の環境です。
除草剤を一切使用せず、手間をかけて草を刈り、土にかえし、土に力をつける「草生栽培」。
化学合成したものは極力使用せず、自然界に存在するミネラル成分を使い、 病気にならない強い土づくり。
自然の力を活かして果実本来の味わいを最大限に引き出す農法がおいしさの秘密です。

 

 

ピーチ専科ヤマシタのあんぽ柿

農業を営んでいた先代が、家の縁側で皮をむきながら楽しそうにつくっていたのが「あんぽ柿」でした。
干し柿や枯露柿のように干すだけではなく、渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させる独特の製法でつくります。
やわらかくそのまま食べてもジューシーで美味しいですが、凍らせて食べると、 まるでスイーツのような驚きの食感と甘みが口の中に広がります。

 


旬の季節に収穫した果物を、計4回にわたり農園から直送する、とてもお得なフルーツ便です。
※年度によって葡萄の取り扱いが無い場合がございます。予めご了承ください。

 

 

桃ジュース( 70% )

白桃で作った果肉感も楽しめるジュースです。 まさに桃を絞っただけなのでその年々の収穫された桃の味を楽しめます。 飲むだけでなく、料理のソースやスイーツに入れれると、 桃のふんわりとした味を感じることができます。

 

 

 

 

 

葡萄ジュース( 100% )

 
今はもう昔懐かしくなってしまった「ベリーA葡萄」 。巨峰やピオーネという品種が出てくる前、 山梨では沢山作られていた葡萄です。今は赤ワインの 原料として有名になりつつありますが、濃厚でどこか郷愁感のある ジュースに仕上がっています。

 

 

 

 

ジャム

全てのジャムは甘さ控えめにしていますので、果実本来の甘みを楽しんで頂けます。
 
「あじろんジャム」は葡萄の中でも希少で、独特な香りを持つ品種 「アジロン」を使用しています。 
 
 
 
 
「黄金桃ジャム」は酸味と甘みでさわやかな味。 「白桃ジャム」は、果肉が程良く残っているので食感も楽しめ、優しい味です。
 
※写真はイメージです。パッケージ等変更になる場合がございます。
 
 

      

 

 

 

 

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